农医学院 特殊教育学院召开学习十九大会议精神暨廉政警示教育专题会议

    2017/11/15 11:18:21  阅读数:  
    为了进一步帮助广大党员干部增强“四个意识”,严肃党内政治生活,根据校纪委部署安排,结合学院实际情况,围绕“贯彻落实十九大会议精神”暨“廉政警示教育”为主题,农医学院特殊教育学院于20171114日下午三点在图书馆618召开学习十九大会议精神及廉政警示教育专题会议,全体党员干部及专职教师参加了会议。
    首先,党支部书记王倩带领大家一起学习了党的十九大报告的主要精神,系统回顾了十八大以来我国的教育事业尤其是高等教育取得的历史性成果、历史性贡献以及教育事业承担的历史性使命,全体教职工深受鼓舞,充分认识到作为一名教师应该承担的责任。
    随后,全体教职工一起观看了廉政警示教育片《守住第一次》,该片揭示了党员干部违法违纪的“第一次”:第一次吃送、第一次受贿、第一次贪污……从小贪到大贪、从量变到质变的演变过程,从而引发的失去前程,甚至是家破人亡的悲剧结局。究根到底,理想信念的动摇,丧失党性原则,把权力当成谋取私利的手段,是那些腐败官员堕落为犯罪分子的关键所在,正如该片的开场白总结的:“一乃万物之始,世界上任何事物的发展变化都有一个由小到大,从量变到质变的演变过程,初之不慎,必有后患。”
    廉政警示教育片《守住第一次》引发了大家热烈的讨论,党员干部要时刻保持警醒的头脑,坚定理想信念,要克服“仅此一次”的侥幸心理。以权谋私、违法乱纪一旦迈出“第一步”,就如同打开潘多拉魔盒,一发不可收拾。因此,在面对诱惑时,不论大小多少,一定要坚定信念,不要因一念之差而酿成终身之祸。
    最后,王院长要求全体教职工要进一步统一思想凝聚力量,自觉成为学院宣传贯彻党的十九大精神的推动者、参与者和实践者。要把维护以习近平同志为核心的党中央的权威和踏实认真工作相贯通,把落实十九大会议精神和做好教育工作紧密联系在一起。