河南终身学习网正式开通

2015/10/24 11:36:32  阅读数:  


1021日,“2015年河南省暨鹤壁市全民终身学习活动周”开幕式在鹤壁艺术中心举行。省教育厅副厅长尹洪斌,鹤壁市政府副市长于燕,省电大副校长、省社区教育服务指导中心副主任丁胡诚等领导出席开幕式。各省辖市、省直管县(市)教育局,各级广播电视大学等相关单位的300余名代表参加了开幕式。

开幕式上,省教育厅副厅长尹洪斌,鹤壁市政府副市长于燕,教育部职成司成人教育处调研员蔡妍共同启动河南终身学习网,河南终身学习网正式上线运行。

河南终身学习网是是服务全省社区教育的重要公共基础设施,是面向全省社区教育的数字化资源支撑平台、全省社区教育网站标准化建设平台。其主要功能是满足全省居民多样化、个性化的学习需求,同时为全省各级社区教育机构提供课程资源、项目服务、师资服务、社区教育从业人员培训服务,为所有学习者提供全方位的学习支持服务。

河南终身学习网的开通运行是我省社区教育发展进程中的一件大事,对于构建我省终身教育体系,满足我省城乡居民的学习需求,形成“人人皆学、时时能学、处处可学”的学习型社会必将起到积极地促进作用。

河南省社区教育服务指导中心供稿

 

  • 新闻搜索