我校组织党员志愿者开展精神文明结队帮扶活动

2015/11/16 11:13:51  阅读数:  

精神文明帮扶工作和志愿者服务活动是近年来精神文明创建工作的重要内容。按照省直文明办的有关要求,根据我校本年度精神文明工作计划和党员志愿者服务活动实施方案的安排,1113日,我校党委副书记、工会主席高自双,副校长丁胡诚同我校党员志愿者到我校精神文明结对帮扶村——新乡市卫辉市唐庄镇温康社区,再次看望这里的留守儿童。

关爱留守儿童是今年精神文明结对帮扶的重点工作。今年6月份,我校志愿者来到这里看望了刘本洲等4位留守儿童。如今时已深秋,天气渐冷。四位可爱的孩子听说河南电大的志愿者们又来看望他们,都非常兴奋,早早来到社区委员会等待。五岁的刘本洲上半年见到大家时还胆怯得不敢吱声,这次他主动与志愿者们进行交流。志愿者们给孩子带来了御寒的羽绒服、可爱的毛绒玩具、好吃的巧克力等物品,孩子们害羞的面容掩饰不住内心的喜悦。志愿者们在叮嘱他们好好学习的同时,也告诉他们要学会保护自己的人身安全。为了不影响孩子们太多的上课时间,双方只进行了短暂的交流,孩子们依依不舍地跟大家告别,回到课堂。

除了看望留守儿童,本次精神文明帮扶活动中,丁胡诚还就社区教育问题与温康社区的负责人进行了沟通交流。丁胡诚详细了解了温康社区的居民数量、居民结构、经济收入状况、文化设施配备情况等,为双方开展下一步合作达成初步意向。

宣传部

  • 新闻搜索