我校召开学校结核病防控工作协调会

2017/12/27 14:41:55  阅读数:  

为迎接郑州市卫生计生委、郑州市教育局开展的学校结核病防控督导检查工作,1226日下午,在办公楼209会议室召开了我校结核病防控工作协调会议。副校长周海兴出席会议。党政办、学生处、教务处、团委、图书馆、财务处、后勤处、七个学院等相关部门有关人员参加了会议,会议由后勤处处长胡俊主持。

首先,卫生保健服务中心主任范亚平就本次结核病防控管理要检查的十项内容做了详细介绍。其中涉及学生因病缺课登记追踪报告、学校按有关规定将结核病检查项目作为新生入学体检和教职员工常规体检的必查项目、人群聚集场所的通风换气、向在校学生和教职员工广泛宣传结核病防治的核心知识、复学学生休复学管理等方面。

后勤处副处长张冬就该检查工作各部门具体分工进行明确并强调了一些需要各部门配合落实的工作,如教室宿舍的卫生、结核病防治宣传等。

最后,周海兴提出结核病防控是以校长为第一责任人的一项学校工作,各部门要引起重视。我校近两年新生入学体检均有查出结核病案例,各部门要端正态度不得应付。各学院要通过微信公众号新媒体形式做好传染病宣传工作。

后勤处供稿

 

  • 新闻搜索